ベルギーのビアカフェとはビストロ感覚で最高の料理とベルギービールを楽しむ場です。直輸入の100種類以上の樽生の中から最大40種(銀座)を提供する「ベルギービールの聖地」をお楽しみ下さい。結婚式二次会、歓送迎会、パーティーも承っております。
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UPDATE:2017/6/22

「7/1、デリリウム・テイクオーバー」
日時:7月1日11:00~各ビール無くなり次第終了

デリリウムカフェSENDAI開店1周年を祝してデリリウムブランドを醸造するヒューグ醸造所の樽生ビールを10種類ご提供!また周年の目玉としてベルギー本国でもなかなか出回らない超レアな…デリリウム・トレメンス5L缶、デリリウムレッド5L缶、ギロチン5L缶を250mlのグラス売りにてご提供いたします。ベルギービールは樽生ももちろん美味しいですが5L缶の味わいはまた別格!旨味濃厚でまろやかな角のない味わいは絶品です。この機会でないとなかなか味わえない貴重なビール、各1缶限定ですのでぜひお飲み逃し無いようにお願いいたします!

提供予定樽生ビール
  • フローリス・ホワイト…〈250ml〉590yen
    バナナを思わせる甘味が特徴でデリリウムとは対照的に爽やかに飲み干すのに最適。
  • デリリウム・ノクトルム…〈250ml〉790yen
    1999年にデリリウム・トレメンス醸造10周年を記念し、醸造されたビールで「夜のアルコール中毒」を意味する。オレンジやパイン、トロピカルフルーツ等を感じさせる甘みとほのかな酸味。
  • デリリウム・トレメンス…〈250ml〉790yen
    「アルコール中毒による幻覚症状」という意味のこのビールは、高アルコールながらもついつい飲んでしまって、目の前にピンクの象やドラゴンやワニが現れるという意味です。
  • デリリウム・デリリア…〈250ml〉790yen
    国際女性デーを記念して10名の女性により1年に一度だけ醸造される特別なビールです。白ぶどう、りんご、洋なし、白桃、ライムのようなフルーティーな香り。
  • ギロチン…〈250ml〉790yen
    フランス革命200 年を祝ってヒューグ醸造所が醸造。デリリウム・トレメンスに比べ、赤みを帯びた色合いとボディーが血とギロチンを連想させる味わい。
  • デリリウム・レッド…〈250ml〉790yen
    元々ベルギーのヒューグ醸造所やデリリウムカフェでは樽生デリリウムトレメンスとフローリスクリークのハーフ&ハーフとしてアルコール度の高いチェリービールを作り飲まれる事があり、それをヒントにアルコール度数を非常に高いデリリウムのエッセンスそのままにチェリーの味わいを加えた新しいデリリウムが誕生。
  • フローリス・クリーク…〈250ml〉690yen
  • フローリス・フランボワーズ…〈250ml〉690yen
  • デリリウム・クリスマス2015…〈250ml〉890yen
    デリリウムの冬季限定醸造。10%を感じさせない丸みのある甘みが特徴。寒くてもピンクの象は元気。
  • メール・ノエル…〈250ml〉790yen
    醸造家デイビッド氏の元彼女3人の顔、上半身、下半身を組み合わせた思い出のエール。
  • 上記のお好きな樽生ビール飲み比べセット…〈3種〉1,440yen /〈5種〉2,200yen /〈10種〉4,200yen
    (1杯150ml/選択制)※5L缶は飲み比べセットに入りません。
提供予定5L缶ビール(※250mlのグラス売りにてご提供いたします)
  • デリリウム・トレメンス5L缶…〈250ml〉890yen
  • デリリウム・レッド5L缶…〈250ml〉890yen
  • ギロチン5L缶…〈250ml〉890yen
※10種飲み比べは上記ビールが全集類提供されている時のみとなります。万が一在庫状況により一部内容変更する可能性がございます。予めご了承をお願いいたします。

 

「7/9、La Variete de Gaku予約受付中」
日時:7月9日(日)17:00
開始会費:税抜5,000yen+ドリンク代別途
ドリンクはグラス150mlよりマリアージュとして神田橋&青木厳選の量り売りビールリスト・ワインリストをご提案致します。通常メニューよりお好きなお飲み物をご注文いただく事もできます。
定員:20名
予約受付:WEB予約、お電話、Facebookへのメッセージ(イベント参加ボタンのみでは確定となりませんのでご了承下さい。受付締切7月4日。定員になり受付終了とさせて頂きます。)

第2回「La Variete de Gaku」 神田橋学がお届するフレンチコース開催決定!「variete」の言葉の意味はフランス語で多様性という意味です。自分が独立するとしたら、そんな意味の店の名前にしたいとずっと考えていました。調理法や食材の幅広い性質のおもしろさの可能性を料理という形で表現したい。そういったイメージが僕にとっての「多様性」というテーマでした。ですが、料理やお店がそこにあるだけでは多様性は発揮されないという事に気が付くようになりました。料理やお店はあくまできっかけでしかなく、やはり「お客様」が来店されて、料理を召し上がって始めて料理の様々な魅力が生まれ、はじめて「多様性」が表現される。そんな風に思っています。だからこそ自分の店という場所にたくさんの人に来て頂きたい。そんな想いで、このような名前をつけました。今回のイベントも昨年に続き2回目となりますが、是非皆様にご来店て頂き、その時を一緒に味わい、時間を過ごし、楽しんで頂けたらと思います。今回のイベントはお店の都合上、20名様で締め切らせていただきます。皆様のご来店、楽しみにお待ちしております。ベル・オーブ六本木 シェフ神田橋
  • (アミューズ)夏野菜のガスパチョ
  • (前菜)フランス産マグレ鴨のパテアンクルート
  • (魚料理)鮎のベニエ 肝のピューレ 黒トリュフとキュウリのジュレ添え
  • (肉料理)仔牛の塩釜包み焼き
  • (デセール)フレッシュマンゴーとココナッツのブランマンジェ

 

「7/16、復活!B.B.C.フゾンテ」

スポーツとベルギービールを愛する皆様、大変長らくお待たせ致しました。B.B.C.フゾンテこと、デリリウムバスケ部が復活致します!ベルギービール好きの皆様で、バスケを通して楽しく熱く汗をかき、美味しいビールを飲みましょうというこの企画。

バスケ初心者やお子様連れももちろん大歓迎!!今回はバスケットボールに触ったことのない人でも楽しめるよう、「誰もがバスケを好きになるクリニック」も開催致します♪基本的なルールからドリブルの仕方、シュートの打ち方も丁寧に教えます!スタッフは皆経験者、もちろん玄人の方もお楽しみ頂けますよ!バスケの後はみんなで流しそうめんもやります!バスケ参加者は無料でお楽しみ頂けます。

日時:7月16日(日) 12:30~15:00
※バスケ後はデリリウムカフェトーキョーでアフターパーティー

場所:フットサルクラブ東京 東陽町体育館 冷房完備
〒136-0075 東京都江東区新砂1-10-5
※電車の場合…東京メトロ東西線 『南砂町駅』より徒歩7分 『東陽町駅』より徒歩8分
※自動車の場合…首都高 新木場I.Cより約10分。木場I.Cより約10分
※駐車場10台(1台につき500yenいただいております。(4h以上1,000yen) )
満車時は、近隣コインパークへの駐車をお願いしております。
参加費:3,000yen(各種スポーツドリンク、お茶飲み放題、流しそうめん代無料)
※アフターパーティー参加者は汗をかいた量のセリス・ホワイト無料
※お車でお越しの方はアフターパーティー時アルコールをご提供できませんのでご了承ください。

催し
1.「誰もがバスケを好きになるクリニック」
初めてバスケットボールに触るお客様も安心。バスケのルールから、ドリブル、パスの基本的なやり方、シュートの打ち方まで丁寧に指導致します。専任講師はベルギービールと同じぐらいバスケを愛する店長安藤です。
2.チャレンジ企画「浜翔太を倒したら○○」
※デリリウムカフェトーキョースタッフの浜翔太を1on1で倒して下さい。倒したら良いことあります。
3.MVP
その日一番輝いていたプレイヤーにはデリリウムカフェトーキョーより秘蔵ビールを贈呈
4.流しそうめん
バスケ後のアフターパーティーはデリリウムカフェトーキョーで!夏の風物詩、「流しそうめん」をみんなで楽しみましょう!※バスケ参加者は無料、アフターパーティーから参加のお客様は500yen

タイムテーブル
12:30 南砂町駅3番出口前集合
12:45 体育館到着→着替え、館内案内 (現地集合の方はこちらの時間でお願い致します。)
13:00 準備運動、みんなでストレッチ
13:15 「誰もがバスケを好きになるクリニック」バスケのルールからドリブル、シュートの打ち方まで丁寧に指導致します!※経験者の方は別メニューを用意
13:45 小休憩
13:50 全員合流しパス練習
14:00 チャレンジ企画「浜翔太を倒したら○○」(デリリウムカフェトーキョースタッフの浜翔太を1on1で倒して下さい。倒したら良いことあります。
14:15 練習試合(バランスの良いチーム分けを行います。1クォーター6分の2クォーター制。審判の指示に従い、熱い試合にしましょう)
14:50 終わりのストレッチ、MVP発表
15:00 シャワー、お着換えタイム、移動
16:00 デリリウムカフェトーキョーで打ち上げ!流しそうめん!(終わりの時間は設けないので、ご自由にご退室下さい。)

よくある質問
Q1:真夏に体育館なんて暑さで倒れちゃうんじゃないの?
A1:安心して下さい。冷房完備の体育館です。スポーツドリンクも沢山ご用意しておりますので、水分補給はこまめに行って下さい。
Q2:もう何年も運動してないから怖い
A2:安心して下さい。スタッフもみな運動不足でびくびくしています。しっかり準備運動行い、無理のない動きをしましょう。
Q3:子どもも一緒に連れて行っても大丈夫?
A3:安心して下さい。老若男女問わず大歓迎です。お子様の将来の夢がバスケットボール選手になってしまうかもしれませんがご了承下さい。
Q4:バスケだけの参加でも大丈夫?
A4:もちろん大歓迎です。どちらか片方のみでの参加も大歓迎です。お気軽にご参加下さい。
Q5:1人での参加でも大丈夫?
A5:お一人様でも、初めましてでも大大大歓迎です!バスケとベルギービールを通じて沢山の円を作りましょう。

不明な点はお気軽にデリリウムカフェトーキョーまでご連絡下さい。
Tel 03-3501-3181(担当:安藤、浜)

■デリリウムカフェレゼルブより

「マンデー樽生」
  • ルル・トリプル
    [ルル醸造所 8.4%]
    3人で切り盛りする小さな小さな醸造所。約20km離れたオルヴァル修道院から酵母を譲り受け、直火での糖化行程や醸造タンクの上部を解放する等、手のかかる醸造法を取り入れ独特の味わいを作りだしています。現在、最も有名なベルギービール評論家のティム・ウェブ氏も彼のベスト10ビールにはタラス・ブルバ、イクスイクス・ビターに並んでこのビールも入っています。苦味と甘みの同居が最高。
24時間ご予約OKWEB予約はコチラから!
https://www.tablecheck.jp/shops/deliriumcafereserve/reserve

twitter @dcreserve
blog http://abt.belgaube.com

■ベル・オーブ六本木より

「樽生オススメ情報」
  • ファイブ・センス
    [ジャンデラン醸造所 7%]
    “Cense"とはフランス語で農場を意味する。軽く赤みをおびており、フォー・セゾンについで生み出されたセゾンビール。4つの原料に加えてスパイスが 使用されていること、人間の感覚全体である五感“5 Sense"全てで感じ取るビールだと言う事から、ファイブ・センスと名づけられた。フォー・セゾンと同量のホップ、ドライホッピングが同様に行われる が、ホップの種類、ブレンドを変えたレシピが使われる。 その他にも常時合わせて6種類提供中です。

「オススメ料理情報」
  • 自家製 手打ち「ラザニア」…1,200yen /〈ハーフ〉800yen
    パスタも手打ちの自家製「ラザニア」作る度に人気でしたので今週は週末あわせて仕込みました。
  • ビール屋のハヤシライス(ジビエ入り)…850yen
    前作ビール屋のカレーライスが今回は「ハヤシライス」に。しかもジビエ入りです!
「今週のベル六らーめん」
  • 仔牛の牛タンらーめん
    とろっとろにじっくり煮込んた仔牛の牛タンでスープを作った、さっぱりスープのらーめんです。
※毎週金曜日22時より提供開始しております。
※スープがなくなり次第提供を終了致します。
※ご予約、承ります。
「選べる肉盛りは「ベル・オーブ・六本木」限定」
  • 厳選銘柄肉のグリル盛り合わせ…ASK
  • 6種各100g盛り合わせ…4,500yen
    下記の6種からお客様のお好きなお肉を盛り合わせにして提供致します。
    ※100g単位でお好きなお肉をお選び下さい。
    ※2種類以上お選び下さい。
  • 岩手県産 門崎熟成肉…〈100g〉1,200yen
  • スペイン産 イベリコ豚…〈100g〉600yen
  • 鳥取県産 大山地鶏…〈100g〉500yen
  • オーストラリア産 仔牛…〈100g〉800yen
  • 北海道産 蝦夷鹿…〈100g〉800yen
  • フランス産 鴨…〈100g〉600yen
「最新情報をFacebookで随時更新中です」
https://www.facebook.com/BELGAUBE.R
お電話で問い合わせも大歓迎気軽にご連絡ください。
「24時間受付OKWEB予約はコチラから」
https://www.tablecheck.com/shops/belgauberoppongi/reserve
ベル・オーブ六本木03-3403-1161

■ウルビアマンより

「今週のお勧め樽生」
  • パウエル・クワック
    [ボステールス醸造所 8%]
    醸造所と宿屋を営んでいたクワック氏は毎日宿屋に立ち寄る馬車の乗員が馬や乗客のために手を離せないのを見て、乗りながら飲むことができるようにこのグラスを考案し、皆に自分のビールを配ったとされる。深い赤褐色であり、ローストの甘みの後余韻が長く続くビールだ。
  • ウルビア
    [デ・ドレ醸造所 9%]
    1980年代までベルギービールは大量生産のビールの波に飲まれ、個性的な醸造所が次々と消えていった。そんな時期に医者や弁護士、建築家が、趣味でビール醸造を開始。時代の流れに逆行して、彼らだけにしか出来ない独特のビールを醸造するようになった。その最初のビールがこのビールであり、「私達の」「オリジナルな」という意味を持つ。フランダースレッドビールの酵母を使用し、炭酸が強く、酸味とローストの味わい、すべてが個性的。
「今週のシェフお勧め料理」
  • デ・ドレ印のウルビアパテ
    ベルギーのデ・ドレ醸造所でも大人気のウルビアを使ったパテ。リッチな旨味と豚肉のゴロゴロ感が最高です!
  • マグロ頬肉とケッパーのフレッシュトマトフェットチーネ
    脂ののったマグロ頬肉とオイルベースのケッパーやフレッシュトマトの酸味が効いたソースを絡めてお召し上がり下さい。
「パーティコースのご紹介」
みなさまのディナーが更に楽しくなるベルギービールも飲み放題のパーティプランもご用意しております。詳しくは下記をご覧下さい。
https://www.tablecheck.com/shops/oerbier-man/reserve

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